简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶绥要闻

扶绥:开展“夜学夜读夜看夜谈”学习活动

2020-08-21 14:06     来源:扶绥县融媒体中心     作者:潘建华 许精韬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“以前白天忙于工作,晚上也很少抽出时间学习。现在机关党支部开展‘夜学夜读夜看夜谈’学习活动,倒逼机关全体党员开展集中学习,不仅能学到知识,还能经常聚在一起商讨工作,有利促进工作开展。”县纪委监委党风政风监督室李丹如是说。

为有力促进党员干部思想政治素质进一步提升、干事创业精气神进一步提振、担当履责自觉性进一步增强。县纪委监委创新开展机关党员“夜学夜读夜看夜谈”的“四夜”学习活动,实现既不影响日常工作正常开展,又能提高机关党员政治素质,引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 的教育学习效果。

该委机关党支部于8月中旬启动党员“夜学(习近平总书记原著原文)、夜读(红色家书)、夜看(红色经典影片)、夜谈(对照学习谈感悟)”活动,为便于活动的开展,按设立3个党小组作为学习小组,打造灵活学习小班型,每周“夜学、夜读、夜看、夜谈”的学习内容由机关支部委员会确定并列出,并于每周一随机抽取每个党小组一名同志结合所学、所读、所看、所谈的内容进行考试,每月“固定党日+活动”由选定的支部党员讲述学、读、看(观)后感,在委机关营造比学赶超的浓厚氛围。

“夜学夜读夜看夜谈是手段,能力提升是目标,学以致用是关键。我们就是要通过这种形式,以此建设一支充满活力和正能量的党员干部队伍,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军”。该县纪委监委负责人表示。

目前该委机关3个党小组已完成第一轮 “四夜”学习活动,党员参与率100%。  (潘建华 许精韬)


文件下载:

关联文件: