简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶绥要闻

新宁镇精准帮扶贫困户转型保收入

2020-08-21 14:05     来源:扶绥县融媒体中心     作者:宋崇森 李勤珍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近段时间,为做好人工繁育陆生野生动物建档立卡贫困户转型转产工作,扶绥县新宁镇组织驻村工作队及村干入户开展摸底调查工作,结合贫困户的实际制定帮扶方案,确保人工繁育陆生野生动物建档立卡贫困户产业稳定,“八有一超”继续达标,脱贫稳固。

根据县委、县政府的统一工作部署,该镇组织人员开展入户清点工作,认真记录填写登记表,确保数据真实性。据统计,该镇人工繁育陆生野生动物涉及建档立卡贫困户共计29户,养殖品种为水律蛇、吹风蛇等。

为保障人工繁育陆生野生动物建档立卡贫困户的产业稳定,降低转产转型损失,该镇组织驻村工作队及村干入户调查,了解建档立卡贫困户家庭现状及转型面临困难,协调各部门解决,并积极做好转型转产动员工作。

该镇还制定一个帮扶方案,利用各村的产业优势,结合建档立卡贫困户的实际情况,制定精准的帮扶计划,如充禾村6户转型种植甘蔗,大塘村2户入厂务工等,引导和鼓励建档立卡贫困户大力发展养殖业、种植业及就近就地务工,稳定家庭经济收入,巩固脱贫成效。 (宋崇森 李勤珍)


文件下载:

关联文件: