简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

林仕梁一行到我县调研

2020-08-18 13:45     来源:扶绥县融媒体中心     作者:黄文静 韦燕辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月18日,全国义务教育均衡发展督导评估专家、国家督学、教育部司长林仕梁一行到我县调研。

当天,在县长黄建辉陪同下,调研组一行先后前往龙华中学、民族中学、实验学校实地走访调研,了解我县义务教育均衡发展情况。

在随后召开的座谈会上,黄建辉对调研组的一行到来表示欢迎。黄建辉指出,近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和全国、全区教育大会精神,围绕“办好人民满意教育”工作目标,以推进县域义务教育优质均衡发展为抓手,举全县之力、聚全民之智,“真金白银”大投入大建设,迅速提升学校标准化水平,推动教育资源总量增加、结构优化、质量提升,但也存在一些问题和难点,希望调研组能多提意见,并给予扶绥义务教育更多的关注和支持。

林仕梁一行对我县热情接待表示衷心感谢,并对我县在义务教育均衡发展工作中取得的成绩表示肯定。林仕梁指出,扶绥在推进义务教育均衡发展的过程中,在解决教师队伍结构、配置、使用等方面做了很多有意义的探索,这些好的经验和做法,都值得推广。

林仕梁指出,在推进义务教育优质均衡发展过程中,难免会遇到一些问题。我们要正视问题,把问题解决好、处理好,不断提升教育质量,把义务教育优质均衡发展工作做到实处。

林仕梁建议,要对做好义务教育优质均衡发展工作有一个正确的认识,要树立让“老百姓的孩子在家门口上个好学校”理念,把这项工作作为优质民生工程推进,做为重要政治任务推进;要紧盯义务义务教育优质均衡发展工作标准,对标考核指标,罗列工作清单,制定相关工作方案,查漏补缺,确保义务教育优质均衡发展工作有序开展;通过落实责任,协调各有关部门共同推进解义务教育优质均衡发展工作,并在全社会进行广泛宣传,动员社会各界力量关注教育、参与教育,在全社会范围形成合力,共同做好义务教育优质均衡发展工作。

国家特约教育督导员、自治区人民政府教育督导委员会办公室原主任王滨,自治区人民政府驻广东省办事处处长林春蓝,县委常委、宣传部部长、副县长黄悦陪同。 (黄文静 韦燕辉)


文件下载:

关联文件: